La Ferme de Benoit et Muriel Ronzon

Le troupeau compte environ 260 brebis de races Grivette et Rava et 11 béliers de races bouchères Berrichons,Vendéens et Charolais.

Agneaux-marche-jamayere-brignais

L’élevage des agneaux suit le rythme des saisons, en fonction du cycle de la brebis et de la pousse de l’herbe. Nous proposons des agneaux de Pâques à Novembre.La majorité du troupeau passe l’été en montagnedans les Monts du Forez (à Saint Bonnet le Courreau).

Agneaux au marché de la Jamayère de Brignais
Viande d'agneaux du marché de la Jamayère de briguais
Agneaux-marche-jamayere-brignais


Nous maitrisons toute la filière, tout est fait dans les monts du Lyonnais : l’abattage à st Romain de Popey et la transformation à Mornant.
Nous cultivons aussi des Bleuets. Ce sont de grosses myrtilles, idéales pour vos tartes et confitures, elles se congèlent aussi très bien.

Benoit et Muriel Ronzon