Béatrice Peguy

Pain artisanal au marché de la Jamayère de Brignais

Boulangère depuis 2008, je me lance dans un nouveau projet avec la fabrication de pains biologiques au fournil communal de Longessaigne.

Pain artisanal au marché de la Jamayère de Brignais

En effet, je rejoins trois boulangers qui ont la passion de leur métier et qui de ce fait ont choisi des méthodes de travail à l’ancienne.

Pain artisanal au marché de la Jamayère de Brignais

C’est à directe nous faisons du pain au levain naturel (sans levure boulangère), pétri à la main et enfin cuit au bois.

Une fournée de ce genre nécessite 12 à 13 h de travail en continue mais la satisfactionn que l’on en tire quand on sort le pain du four vaut bien ce dur labeur.

Pain artisanal au marché de la Jamayère de Brignais

De plus le fait de partager ce fournil collectif nous engage dans une démarche éco-responsable et surtout c’est une belle aventure humaine !

Béatrice Peguy